Ткани Алматы

Современные ткани в Алматы поражают своим разнообразием: начиная от недорогой хлопчатобумажной парусины и грубого полотна до переливчатого шелка и дамаста - даже глаза разбегаются. А ведь правильный выбор материала для шитья занавесей и штор - дело очень отетственное.

Основные ткани

Хлопчатобумажная ткань: подавляющее большинство отделочных тканей изготовлено из хлопка или с примесью хлопка. Среди множества достоинств этой ткани главное - ее универсальность. Хлопок может быть крашеный, набивной или обработанный еще тысячью способами, со стойкой окраской, устойчивый к воздействию тепла, легкий и, в то же время недорогой. Единственный недостаток свойственный всем натуральным тканям - они достаточно легко рвуться, впитывают влагу и садятся при стирке.

Шелк: ткань для изысканной отделки. Никакие синтетические волокна не могут воспроизвести его роскошную текстуру, способность драпироваться и нежно переливаться на свету. К сожалению, шелк и выгорает сильнее других тканей, поэтому от солнечных лучей его лучше защитить рулонной шторой. Обращаться с шелковыми занавесями надо с особой осторожностью. Их нельзя стирать, а можно лишь подвергать сухой чистке, так как вода оставляет на ткани пятна.

Лен: полотно вырабатывают изо льна - эта ткань необычайно прочна и великолепно подходит для изготовления штор и занавесей. Но полотно не только износоустойчиво, оно также хорошо драпируется, образуя изящные складки.

Синтетические ткани

Ацетат (тафта): большинство искуственных тканей, которые очень похожи на шелк, изготовлены из ацетата. Эта ткань обладает аналогичными с шелком свойствами, но меньше выгорает и рвется.

Вискоза (искуственный шелк): вискоза - самая "старшая" из всех синтетических тканей. Она вырабатывается из отходов угольной промышленности уже более чем столетие. Примесь вискозы придает прочность и блеск как хлопчатобумажным тканям, так и шелковым тканям. Этими свойствами вискозного волокна пользуются, чтобы выделить узор, особенно в дамасте. 

Коллекция тканей

Бархат: хлопчатобумажная ткань (реже шелк или шерсть) с мягкой ворсистой поверхностью, поглощающей свет. Бархатные портьеры смотрятся шикарно, но гладить их нужно очень аккуратно. Текстура гофрированного бархата очень эффектна. Парчовый бархат имеет узор, как бы выжженый на ворсе.

Гобелен: на сегодняшний день эту ткань вырабатывают на жаккардовом станке. Однако изначально гобелен ткали вручную. Он представляет собой тяжелую ткань - слишком плотную, чтобы сажать ее на подклад, - и используется для пошива светонепроницаемых портьер.

Вуаль: белая прозрачная ткань, в идеале хлопчатобумажная, используется как вторые занавески или как самостоятельное оформление.

Клетка: клетчатая хлопчатобумажная ткань пользуется широкой популярностью благодаря своей уникальности и очарованию. Эта ткань представлена в широчайшем диапазоне и различается размерами клетки. Лучший вид этой ткани вырабатывается из чистого хлопка.

Кружево: ажурная, как правило, хлопчатобумажная ткань с сетчатым переплетением и неопределенным узором, в котором встречаются цветочные мотивы или изображения птиц и животных.

Муслиновый батист: более тонкая, слегка хрустящая разновидность вощеного муслина. Отлично подходит для изготовления светопроницаемой шторы.

Пейсли: шерстяная или синтетическая ткань с рисунком типа "огурцы". Цвет и форма рисунка - визитная карточка этой ткани.

Плюш: старинный вид бархата с более длинным, но редким ворсом. Был особо почитаем в годы правления королевы Виктории. Его вырабатывали из шерсти и мохера с добавлением небольшого количества хлопка. Современные вариации производят из искуственных волокон.

Сатин: особый вид переплетения, характерный для хлопчатобумажной ткани. Сатин отличают гладкость и легкий блеск. 

Сетка: ажурная ткань, предназначенная для экранирования внутреннего обзора, обычно вырабатывается из искусственных волокон.

Тафта: тонкий, с эффектом хруста шелк со спецефической выработкой, называемый "бумажная тафта" . Эта ткань имеет бесчисленное количество разновидностей, произведенных из искуственных волокон. Она требует осторожности в обращении, так как сильно мнется.

Ткань рубчик: шелковая ткань, отличающаяся рельефным рубчиком, расположенным по долевой.

Ткань из Жуий: хлопчатобумажная или льняная ткань с рисунком на тему французских пасторалей, обычно темно-красного цвета на кремовом фоне. Вошла в моду в 18 столетии, когда впервые была выработана во французском городе Жуий. На сегодняшний день рисунок ткани может быть выполнен в иной цветовой гамме на любом другом фоне. Чрезвычайно эффектная ткань с точки зрения дизайнеров, но требует строго соблюдения пропорций.

Хлопчатобумажная ткань: хлопок кремового цвета. Более плотная парусина отлично подходит для бесшовных занавесок, для которых не нужна подкладка, а края можно просто подогнуть и приклеить. Ширина

Хлопчатобумажный батист: тонкотканый хлопок с выработкой, похожей на шелк. 

Холст (мешковина): Ткань из смеси хлопчатобумажных и льняных волокон средней плотности. Необработанная кромка позволяет не придерживаться определенной ширины, поэтому такая ткань отлично подходит для изготовления рулонной шторы. 

В нашем салоне представлен весь ассотримент вышеперечисленных тканей, при выборе которых Ваш интерьер обретет свою индивидуалность! А наши мастера создадут для Вас неповторимый дизайн текстильного оформления!

 

Вы можете связаться с нами в любое удобное Вам время:
Дизайн-студия штор "Satin"
Ауэзова 145б, уг. ул. Сатпаева
+7 (727) 274 03 58
+7 701 244 44 06
+7 777 551 10 92
satin.design.studio@gmail.com

 

Яндекс.Метрика

Заказать обратный звонок

Вызвать дизайнера

Услуга платная

Контакты

Салон Штор "SATIN" Дизайн студия

Телефоны:
+7 (727) 274 03 58
+7 (701) 244 44 06

E-mail:
satin.design.studio@gmail.com

Адрес:
Республика Казахстан, г. Алматы, ул. Ауэзова 145 б, уг.ул Сатпаева

Часы работы:
Пн-Пт 10:00-18:30, Сб 10:00-16:00, Вс - выходной